lunes, 12 de agosto de 2013

Leche Chocolatada.

Según la prestigiosa revista Neurology el consumo de chocolatada rica o pobre en flavonoides produce un mejor enganche (coupling) entre las atrerias  cerebrales y el tejido nervioso. Para esto se utilizaron ecografía doppler vascular cerebral transcraneal y se notó esta  mejoría en el flujo sanguíneo (NVC). Pero esto no es solo un hallazgo de imágenes. Lo increíble de este estudio realizado en varias comunidades es que produjo mejorías notorias en todos los test cognitivos relacionados a memoria, cognición y ejecutividad. Esto adquiere mas importancia en el hecho que el estudio fue realizado en pacientes de edad con riesgo de alzheimer y arterioesclerosis aumentado (obesidad , hipertensión y diabetes, por ejemplo) Los cambios con la ingesta de esta clásica bebida infantil no son solo observacionales, se ha visto también una notoria mejoría en la matriz estructural del tejido nervioso. Estos efectos se pueden observar ya  a los 30 días de su consumo. Se sugieren dos vasos diarios .
Obviamente esto debe realizarse en el marco de las limitaciones metabólicas que cada paciente tiene de acuerdo a sus enfermedades previas.
Conclusión: ¡Arriba el animo , por fin algo rico hace bien!

fuente:
http://www.neurology.org/content/early/2013/08/07/WNL.0b013e3182a351aa.abstract

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